Schlesische Mohnpielen
250g Mohn | ||
125g Zucker | ||
1l Milch | ||
100g Korinthen | ||
0.5 Zitrone, die Schale davon | ||
100g süsse Mandeln und ein paar | ||
bittere Mandeln | ||
1 Vanillezucker | ||
oder etwas Zimt | ||
8 altbackene Semmeln |
Zubereitung:
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und
tortenförmige Stücke abschneiden.
* Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland
** Gepostet von Mark Hünken
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Mark
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollwert-Käseschnittchen
(8-10 Portionen) Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, die Brü ...
Vollwertmenü 1/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Vollwertmenü 2/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
(8-10 Portionen) Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, die Brü ...
Vollwertmenü 1/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Vollwertmenü 2/89
Rezepte einzeln abgelegt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe