Schlesische Mohnpielen

  250g Mohn
  125g Zucker
  1l Milch
  100g Korinthen
  0.5 Zitrone, die Schale davon
  100g süsse Mandeln und ein paar
   bittere Mandeln
  1 Vanillezucker
   oder etwas Zimt
  8 altbackene Semmeln



Zubereitung:
Mohn malen, mit dem Zucker gut verrühren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form füllen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestürzt servieren und
tortenförmige Stücke abschneiden.

* Quelle: Spezialitäten aus Ost- und Mitteldeutschland
** Gepostet von Mark Hünken
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Mark

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen mit Kirschquark
Mehl mit Eiern, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Pro Pfannkuchen 1/2 El. Öl in einer Pfanne ...
Pfannkuchen mit Mangold-Käsefüllung
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräf ...
Pfannkuchenauflauf mit Fenchel
Mehl, Milch, Wasser, Eier und etwas Salz verrühren. 30 min. quellen lassen. Fenchel putzen, das Grün aufheben. Fen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe