Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla (Klöße)

  250g Mohn gemahlen
  1l Milch
  200g Zucker
  4tb Rosinen
  100g Hasel- oder Walnüsse, grob gehackt
  4tb Mandelsplitter
  6 Altbackene Brötchen oder Weißbrot
  1ts Zucker
  1pn Zimt



Zubereitung:
Mandel- und Halelnuss-Splitter als Garnitur. Den Mohn in einem halben
Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15
Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben.
Die Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem
restlichen Zucker verrühren und die Brotscheiben damit tränken.

Die Mohnmasse abwechselnd mit den Brotscheiben und den Rosinen in einer
Glasschüssel schichten, den Teelöffel Zucker mit dem Zimt verrühren
und damit die Mohn-Semmelmasse bestreuen. Mindestens vier Stunden
kaltstellen. Zuletzt die Mandel- und Haselnuss-Splitter darüber
streuen.

Mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.

Getränketipp: Ein heisser Kakao, ein Glühwein oder Punsch.



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