Bohnensalat mit Gerste

  150g Rollgerste
   Salz
  5dl Wasser (1)
  750g grüne Bohnen
  0.5c Wasser (2)
  2tb Olivenöl
  80g schwarze Oliven
  2 Zwiebeln
  30g Pinienkerne
  2tb Fenchelessig
  0.5ts Senf
  1 Knoblauchzehe
  1 Peperoni
 
Nach einem Rezept der:  Coopzeitung 14/1997 Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder
Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.

Die Bohnen waschen und rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte
vom Olivenöl bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei
geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schälen und in zwei bis drei
Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden,
die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.

Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl
eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die
Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkühlen lassen.

Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. mit Oliven und
Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots. Ha ...
Pikante Käsetorte
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass d ...
Pikante Maismuffins
Weizenmehl und Maismehl, Salz, Backpulver und Safran verrühren. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen. Milch, E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe