Schlesische Plätzchen
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
100g Zucker | ||
200g Margarine | ||
2 Eier | ||
FÃœR DIE STREUSEL: | 300g Mehl | |
185g Margarine | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
185g Zucker |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier
unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kühlen.
Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Margarine für Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten
verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den
Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei
200 GradC ca. 15-20 Min. backen.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Streusel, P1
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