Schlesischer Kartoffelsalat
2 Salzheringe, ausgenommen | ||
1kg Salatkartoffeln | ||
1 Apfel, säürlich (120 g) | ||
2 Gewürzgurken (100 g) | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
4tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
1 Zwiebel (40 g) |
Zubereitung:
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann.
Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten
kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen. Filets
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln
und entkernen.
Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 1/2 cm dicke, 3 cm lange
Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.
Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat giessen.
Vorsichtig mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldgelb
rösten. Vor dem Servieren heiss über den Salat giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Apfel-Walnußbrot
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreibe ...
Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in St ...
Käse-Biskuit-Torte
Für den Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiss und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrie ...
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreibe ...
Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in St ...
Käse-Biskuit-Torte
Für den Biskuit: Die Eier trennen. Eiweiss und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe