Schlesischer Kartoffelsalat
2 Salzheringe, ausgenommen | ||
1kg Salatkartoffeln | ||
1 Apfel, säürlich (120 g) | ||
2 Gewürzgurken (100 g) | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
4tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
1 Zwiebel (40 g) |
Zubereitung:
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige
Salz ausziehen kann.
Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten
kochen. Abgiessen, abschrecken und abziehen. Erkalten lassen und in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen. Filets
unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln
und entkernen.
Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 1/2 cm dicke, 3 cm lange
Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben.
Fleischbrühe über die Kartoffeln giessen. Erkalten lassen.
Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat giessen.
Vorsichtig mischen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Inzwischen Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel dazugeben und goldgelb
rösten. Vor dem Servieren heiss über den Salat giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trinkjoghurt
Bananen, Zitronensaft, Kokosflocken, getrocknete Ananas und Rote-Bete-Saft in einen Mixer füllen und gut verrühren. Di ...
Trockenfrüchte (Info)
Äpfel, Birnen, Pflaumen, Feigen, Datteln, Bananen und neuerdings viele exotischen Früchte wie Mangos, Kokosnuss, Papay ...
Tropic Drop mit Ananas'
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Bananen, Zitronensaft, Kokosflocken, getrocknete Ananas und Rote-Bete-Saft in einen Mixer füllen und gut verrühren. Di ...
Trockenfrüchte (Info)
Äpfel, Birnen, Pflaumen, Feigen, Datteln, Bananen und neuerdings viele exotischen Früchte wie Mangos, Kokosnuss, Papay ...
Tropic Drop mit Ananas'
Ananas oder 100 ml Ananassaft Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Einen Schnitz als Dekoration beiseite le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe