Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Teig: | 400g Mehl | |
35g Hefe | ||
60g Zucker | ||
75g Butter | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
Belag: | 375g Mohn; bis | |
500g Mohn; frisch gequetscht (aus dem Reformhaus), zur Not gemahlen | ||
Milch | ||
Zucker | ||
Streusel: | 125g Zucker | |
125g Butter | ||
250g Mehl | ||
Erfasst Am 21.12.99 Von: | Petra Holzapfel nach Klaus Albrecht |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.
Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter Rühren
erhitzen, dass eine streichfähige, nach Geschmack süsse Masse
entsteht. (Ich gebe noch 2 Esslöffel Griessbrei ,z.b.
"Pollacks Mändelchen" als Bindemittel dazu. Man kann auch noch Rosinen
und /oder gehackte Mandeln beifügen).
Für die Streusel Zucker und Butter gut vermischen, mit der Hand das
Mehl nach und nach darunter kneten, bis schöne dicke Streusel
entstehen.
Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Mit den
Streuseln bestreuen und bei 200 Gradc ca. 20-25 Min backen, bis die
Streusel schön hellbraun sind.
Die Streusel bleiben länger knusprig, wenn man die Masse auf etwas
mehr als der Hälfte des Teiges aufstreicht und den Rest des Teiges als
Decke darüberlegt und darauf erst die Streusel gibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn-Sandwiches
Zuerst beträufelst du das Schnitzel mit Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer. Dann brätst du es in etwas Ö ...
Tsatziki-Brot
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pip ...
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Zuerst beträufelst du das Schnitzel mit Zitronensaft und würzt es mit Salz und Pfeffer. Dann brätst du es in etwas Ö ...
Tsatziki-Brot
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pip ...
Tschapatti (Indisches Fladenbrot)
Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe