Schlesischer Streuselkuchen I

 
Hefeteig: 250g Mehl
  50g Butter
  65g Zucker
  0.125l Milch
  20g Hefe
  1 Prise Salz
 
Streusel: 150g Mehl
  80g Butter
  100g Zucker
  3g Zimt



Zubereitung:
Aus den Hefeiteigzutaten einen Hefeteig rühren. Den gut gegangenen Teig
etwa 1/2 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die
Streuselzutaten vermengen, auf den Hefeteig streichen und bei starker Hitze
etwa 20-25 Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschtorte mit Eierlikör
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Sp ...
Kirschtorte mit Marzipan
150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser pürieren, dann Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig ...
Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe