Schlesisches Heringshäckerle

  3 Salzheringe
   Bis zu 4
  2 Eier, hartgekocht
  2 Äpfel, süss
  2 Zwiebel, klein
  4tb Saure Sahne (oder mehr)
  100g Räucher- oder Schinkenspeck
   Bis zu 125 g
   Petersilie, eventuell



Zubereitung:
1. ) Salzheringe werden über Nacht gewässert, ausgenommen, gehäutet
und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man auch
gleich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen).

2. ) Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel und den Speck fein hacken.
Alles miteinander (und evtl. mit der fein gehackten Petersilie) und der
Sahne vermischen. Durchziehen lassen. Eventuell etwas nachsalzen.

Häckerle serviert man zu heissen Pellkartoffeln (evtl. mit Butter)
oder auf dunkles Brot.

P.S. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als
Brotaufstrich dann ohne Sahne zubereiten.

Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens auch ohne Sahne.
Aber wenn mit Sahne, dann ohne geräucherten Speck.



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