Schlesisches Himmelreich
375g Backobst | ||
375g Schweinebauch, geräuchert | ||
1 Stangenzimt | ||
Schale 1Zitrone, dünn gesch. | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
Salz, Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft davon |
Zubereitung:
Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den
Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf
kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem
Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere
30 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen
lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von
der Kochbrühe ablöschen. Die Sosse mit Salz, Zucker und evtl.
Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und
zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Sosse geben und noch
einmal heiss werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Suppe, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl in Sahne
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den ...
Grünkohl in Sahnesosse Gronlangkaal
Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Gr ...
Grünkohl mit Eiern und Speck
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) W ...
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den ...
Grünkohl in Sahnesosse Gronlangkaal
Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Gr ...
Grünkohl mit Eiern und Speck
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. (Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe