Schlesisches Himmelreich

  375g Backobst
  375g Schweinebauch, geräuchert
  1 Stangenzimt
   Schale 1Zitrone, dünn gesch.
  30g Butter
  30g Mehl
   Salz, Zucker
  0.5 Zitrone, Saft davon



Zubereitung:
Das Backobst über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Den
Schweinebauch in 3/4 bis 1 l Wasser aufsetzen und etwa 30 Min. auf
kleiner Hitze leise kochen lassen. Jetzt das Backobst mit dem
Einweichwasser, Zimt und Zitronenschale zum Wasser geben und weitere
30 Min. kochen lassen und beiseite stellen. Die Butter schmelzen
lassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann mit 1/2 l von
der Kochbrühe ablöschen. Die Sosse mit Salz, Zucker und evtl.
Zitronensaft abschmecken. Den Schweinebauch in Scheiben schneiden und
zusammen mit dem abgetropften Backobst in die Sosse geben und noch
einmal heiss werden lassen. Das Gericht mit Semmelknödeln servieren.

** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Bernd

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Suppe, Regional, P4



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