Schlichte Muffins

  375g Mehl
  1tb Zucker
  2tb Backpulver
  0.5ts Salz
  2 Eier
  150ml Milch
  2tb Butter , zerlassen



Zubereitung:
Muffinformen einfetten. Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die trockenen
Zutaten vermischen, in einer anderen Schüssel die Eier schumig
schlagen, Milch + Butter zufügen. Alle Zutaten sehr vorsichtig
vermischen. Nicht zu lange rühren. Teig in die vorbereiteten Formen
geben (3/4 füllen), auf mittlerer Schiene im Ofen 15-20 Min backen.
Gartest machen. Die mUffins in den Formen ca 5 min abkühlen lassen.
Warm servieren, oder auf ein Gitter stürzen und völlig auskühlen
lassen.

Anm: Salz reduziere ich gewohnheitsmässig auf eine Prise - Zucker hab
ich mal verdoppelt, etwas weniger Backpulver (1,5 EL) fand ich auch ok.

: Quelle : 1001 Muffins, Gillespie
: Erfasst : 13.10.01 von Matthias Kerl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lebkuchen
Zuerst im heissen Wasserbad den Kunsthonig auflösen und abkühlen lassen. Dann Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine, ...
Gefüllte Lebkuchenherzen 'Schwand'
Für den Teig Mehl, Zucker und Gewürze auf den Tisch geben, gut mischen, einen Kranz bilden. Honig und die aufgeschlage ...
Gefüllte Mandelmakronen
Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe