Schlodderkappes

  750g Kartoffeln
  1.5kg Weisskohl
  1 Lorbeerblatt
   Kümmel
  100g magerer Speck
  2 Zwiebeln
   Salz, Pfeffer
  1 Ring Blutwurst



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den geputzten, gewaschenen
Weisskohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Kohl
abwechselnd in einen Topf einschichten und mit etwa 3/4 l Wasser, dem
Lorbeerblatt und dem Kümmel gar kochen.

Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig braten. Speck
und Zwiebeln über den Weisskohl schütten, alles leicht mischen, dann
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten
anbraten.

Den Weisskohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, die
Blutwurstscheiben darauf legen und das Bratenfett darüber giessen.
Sehr heiss mit Speckkartoffeln servieren.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/382127.phtml



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