Schlosserbuben

  18 Pflaumen getrocknetentkernt
  50g Marzipanrohmasse
  50g Speisestärke
 
Weinteig: 2 Eier getrennt
  60ml Weisswein
  1tb Pflanzenöl
  70g Mehl
  1ts Zucker
   Salz
 
ausserdem: 0.5l Öl zum Fritieren
  25g Zucker
  50g Bitter-Kuvertüre geraspelt



Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.

Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der
Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.

Für den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl
verrühren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und
unterheben.

Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den
Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An
den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin
wenden.

Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.

* Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Erfasser: Ilka

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Marzipan, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ris à l'Amande / Reispudding mit Mandeln
(*) für 6-8 Personen Die Milch in einer 2-l-Kasserolle zum Kochen bringen, Zucker und Reis zugeben. Ein- oder zweimal u ...
Risogalo (süße Reisspeise)
Den Reis in 2 Tassen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren gut vermis ...
Risone-Pudding
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten köcheln las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe