Schlosserbuben
18 Pflaumen getrocknetentkernt | ||
50g Marzipanrohmasse | ||
50g Speisestärke | ||
Weinteig: | 2 Eier getrennt | |
60ml Weisswein | ||
1tb Pflanzenöl | ||
70g Mehl | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
ausserdem: | 0.5l Öl zum Fritieren | |
25g Zucker | ||
50g Bitter-Kuvertüre geraspelt |
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pflaumen füllen. Die Pflaumen in der
Speisestärke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.
Für den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenöl und Mehl
verrühren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und
unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den
Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An
den Spiessen rausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Zucker mit der Bitter-Kuvertüre mischen, Die Pflaumen darin
wenden.
Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.
* Quelle: Essen + Trinken Frische Küche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95
Erfasser: Ilka
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Marzipan, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Birnen mit Vanillecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanilleschoten und Mark mit der M ...
Maracuja-Creme
Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdrücken. Erhitzen und die Gelatine u ...
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanilleschoten und Mark mit der M ...
Maracuja-Creme
Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdrücken. Erhitzen und die Gelatine u ...
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe