Schloss-Schnitten

 
TEIG: 6 Eier
  240g Staubzucker
  6tb Wasser
  180g Mehl
  20g Kakaopulver
   Etwas Backpulver
 
BELAG: 250ml Schlagobers
  1pk QimiQ
  1pk Sauerrahm
   Vanillezucker
  3tb Staubzucker
  500g Himbeeren
  2pk Rotes Tortengelee



Zubereitung:
Für den Teig:

Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber
vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170
°C 20 bis 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Für den Belag:

QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einen Schneebesen glatt
rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und
auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse
gleichmässig verteilen.

Tortengelee gemäss Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über
die Schnitten giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schloss-Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Fass 4 2002, Weingut Ott, eleganter
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40212_rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std ...
Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe