Schloss-Schnitten
TEIG: | 6 Eier | |
240g Staubzucker | ||
6tb Wasser | ||
180g Mehl | ||
20g Kakaopulver | ||
Etwas Backpulver | ||
BELAG: | 250ml Schlagobers | |
1pk QimiQ | ||
1pk Sauerrahm | ||
Vanillezucker | ||
3tb Staubzucker | ||
500g Himbeeren | ||
2pk Rotes Tortengelee |
Zubereitung:
Für den Teig:
Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber
vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170
°C 20 bis 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
Für den Belag:
QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einen Schneebesen glatt
rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und
auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse
gleichmässig verteilen.
Tortengelee gemäss Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über
die Schnitten giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schloss-Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.
Getränk: Grüner Veltliner Fass 4 2002, Weingut Ott, eleganter
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40212_rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std ...
Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. F ...
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std ...
Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäss geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloss ...
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
1. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe