Bohnensalat mit Mozzarella
2 Tomaten | ||
200g Kartoffeln | ||
Jodsalz | ||
200g Grüne Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Kräuterbutter | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Rotweinessig | ||
Zucker | ||
0.5ts Senf | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Mozzarella (125 g) | ||
1 Gekochtes Ei | ||
4 Toastbrotscheiben |
Zubereitung:
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abschütten,
pellen und in Scheiben schneiden.
2. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und der Länge
nach halbieren. Die Bohnen in Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest
garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin
anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Petersilie und
die vorbereiteten Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.
4. Inzwischen aus Rotweinessig, Zucker, Jodsalz und Senf eine Marinade
rühren und nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugiessen. Den
Mozzarella abbrausen, trocknen, in Würfel schneiden und in die
Marinade (Vinaigrette) geben. Das Ei pellen, abwaschen, klein würfeln
und ebenfalls zufügen. Nun die Kartoffel- Bohnenmischung dazugeben,
unterrühren und abschmecken.
5. Die Toastbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Kräuterbutter rösten. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und
das geröstete Brot dazu reichen.
Nährwerte pro Portion: 2600/622 kJ/kcal, 26 g Eiweiss, 36 g Fett, 47
g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 156 mg Cholesterin
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. ...
Lasagne mit Gegrillter Paprika
Ofen auf 190 Grad vorheizen. *)Paprikaschoten sollten über Holzkohle schwarzgegrillt, in einer Papiertüte ausgedämpf ...
Lasagne mit Gemüse
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine i ...
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. ...
Lasagne mit Gegrillter Paprika
Ofen auf 190 Grad vorheizen. *)Paprikaschoten sollten über Holzkohle schwarzgegrillt, in einer Papiertüte ausgedämpf ...
Lasagne mit Gemüse
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe