Bohnensalat mit Mozzarella

  2 Tomaten
  200g Kartoffeln
   Jodsalz
  200g Grüne Bohnen
  1 Zwiebel
  1ts Kräuterbutter
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Gehackte Petersilie
  1tb Rotweinessig
   Zucker
  0.5ts Senf
  3tb Olivenöl
  1 Mozzarella (125 g)
  1 Gekochtes Ei
  4 Toastbrotscheiben



Zubereitung:
1. Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abschütten,
pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und der Länge
nach halbieren. Die Bohnen in Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten bissfest
garen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Kräuterbutter in
einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben darin
anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen. Zum Schluss die Tomatenwürfel, die Petersilie und
die vorbereiteten Bohnen dazugeben und kurz durchschwenken.

4. Inzwischen aus Rotweinessig, Zucker, Jodsalz und Senf eine Marinade
rühren und nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugiessen. Den
Mozzarella abbrausen, trocknen, in Würfel schneiden und in die
Marinade (Vinaigrette) geben. Das Ei pellen, abwaschen, klein würfeln
und ebenfalls zufügen. Nun die Kartoffel- Bohnenmischung dazugeben,
unterrühren und abschmecken.

5. Die Toastbrotscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Kräuterbutter rösten. Den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und
das geröstete Brot dazu reichen.

Nährwerte pro Portion: 2600/622 kJ/kcal, 26 g Eiweiss, 36 g Fett, 47
g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 156 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne
1. Für die Bechamelsauce Brühe und Sahne verrühren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. ...
Lasagne mit Gegrillter Paprika
Ofen auf 190 Grad vorheizen. *)Paprikaschoten sollten über Holzkohle schwarzgegrillt, in einer Papiertüte ausgedämpf ...
Lasagne mit Gemüse
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe