Schlutzkrapfen mit Salbeibutter
Teig:: | 125g Buchweizenmehl | |
125g Weizenmehl | ||
1 Ei | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
lauwarmes Wasser | ||
Füllung:: | 250g Blattspinat | |
50g Parmesan, gerieben | ||
50g Ricotta | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Ausserdem:: | eine handvoll Salbeiblättche | |
geriebener Parmesan | ||
etwas Butter |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten.
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, den geputzten Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgiessen und den Spinat in
einem Sieb ausdrücken. Grob hacken, mit Parmesan und Ricotta mischen,
mit Pfeffer und Salz würzen.
Teig dünn auswellen und mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Auf
jede Teigplatte 1 Esslöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser
bestreichen, Nudelteig zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel
festdrücken. Je nach Grösse müssen die Schlutzkrapfen in kochendem
Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen.
Serviert werden sie mit brauner Butter, gerösteten Salbeiblättern und
Parmesan.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html
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