Schlutzkrapfen mit Salbeibutter

 
Teig:: 125g Buchweizenmehl
  125g Weizenmehl
  1 Ei
  2tb Olivenöl
   Salz
   lauwarmes Wasser
 
Füllung:: 250g Blattspinat
  50g Parmesan, gerieben
  50g Ricotta
  1 Zwiebel, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
 
Ausserdem::  eine handvoll Salbeiblättche
   geriebener Parmesan
   etwas Butter



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut vermengen und zu einem Teig verkneten.

Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, den geputzten Spinat
zugeben und zusammenfallen lassen. Kochsud abgiessen und den Spinat in
einem Sieb ausdrücken. Grob hacken, mit Parmesan und Ricotta mischen,
mit Pfeffer und Salz würzen.

Teig dünn auswellen und mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Auf
jede Teigplatte 1 Esslöffel Füllung geben, den Rand mit Wasser
bestreichen, Nudelteig zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel
festdrücken. Je nach Grösse müssen die Schlutzkrapfen in kochendem
Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen.

Serviert werden sie mit brauner Butter, gerösteten Salbeiblättern und
Parmesan.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html



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