Schmalzbrezeln

  75g Butter oder Margarine
  75g Zucker
  2 Eier (Gewichtsklasse 3)
  1 Zitrone, Schale davon
  75g Creme fraiche
  50g Gemahlene Mandeln
  425g Mehl
  1ts Backpulver
  1kg Schweineschmalz
   Puderzucker zum Bestäuben
   Mehl zum Ausrollen
   Küchenpapier



Zubereitung:
Fett, Zucker und Eier schaumig schlagen. Zitronenschale, Creme
fraiche und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen
und alles verkneten. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen. Jede auf etwas Mehl zu einer 20 cm
langen Rolle und dann zu einer Brezel formen. Schmalz in einem Topf
erhitzen und die Brezel darin portionsweise drei bis vier Minuten
backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Pro Portion ca. 110 kcal.

* Quelle: Fernsehwoche

Erfasser: Stephanie

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P50



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