Schmalznüsse

  250g Schmalz
  230g Zucker
  2pk Vanillezucker
  625g Mehl
   etwas Rum
  2 geh. TL Hirschhornsalz
  1tb Sirup
  0.5 geh. TL Lebkuchengewürz
  5g Kakao



Zubereitung:
Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer
Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste
Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten
Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln
formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln
formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis
20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner auswallen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappe ...
Blätterteigsäckchen
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abge ...
Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier
Lauch = Porree Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen Lauch putzen, waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe