Schmalznüsse
250g Schmalz | ||
230g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
625g Mehl | ||
etwas Rum | ||
2 geh. TL Hirschhornsalz | ||
1tb Sirup | ||
0.5 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
5g Kakao |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer
Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste
Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten
Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln
formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln
formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis
20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigrollen mit Erdbeerfüllung
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner auswallen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappe ...
Blätterteigsäckchen
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abge ...
Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier
Lauch = Porree Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen Lauch putzen, waschen ...
Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner auswallen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen überlappe ...
Blätterteigsäckchen
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abge ...
Blätterteig-Säckchen zu Wein und Bier
Lauch = Porree Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten. Inzwischen Lauch putzen, waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe