Schmalznüsse

  100g gemahlene Walnußkerne
  275g Mehl
  125g Schweineschmalz
  60g Butter
  200g Zucker
  1ct Vanillin
  0.5ts Hirchhornsalz
 
Baisermasse: 1 Eiweiß
  1ts Zitronensaft
  75g Zucker
  1ct Vanillin



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2
cm) und 1 Stunde kühl stellen. Für die Baisermasse Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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