Schmalz-Plätzchen
350g Mehl | ||
150g Schweineschmalz | ||
50g Butterschmalz | ||
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
1ts Zimt | ||
1 Spur Ingwer | ||
1 Spur Muskat | ||
Kuvertüre |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eidrücken. Kaltes
Schweineschmalz und Butterschmalz daraufsetzen und alles mit einem
Messer durchhacken. Zucker, Ei und Gewürze zufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt
stellen.
Teig auf eine bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate -
ca. 4 x 4 cm - schneiden. Auf ein gefettetes und bemehltes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun
backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die
Plätzchen mit einer Ecke eintauchen. Auf einem Gitter trocknen
lassen.
* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusamme ...
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
Zuerst für den Boden das Mehl und das Salz mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben, alles ras ...
Spinatkuchen mit Mandelblättchen
Wurzelspinat putzen und waschen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat zufügen und einmal aufwal ...
1. Mehl, Salz und die Butter rasch verkneten. Dabei nach und nach 3-5 El. Wasser dazugeben, bis der Teig gut zusamme ...
Spinatkuchen mit gekochtem Schinken
Zuerst für den Boden das Mehl und das Salz mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben, alles ras ...
Spinatkuchen mit Mandelblättchen
Wurzelspinat putzen und waschen. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat zufügen und einmal aufwal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe