Bohnensalat mit Pancetta - Insalata Di Fagioli C Pancetta
300g Getrocknete Borlotti-Bohnen | ||
200g Pancetta, gewürfelt | ||
1lg Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4tb Rotweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Natives Olivenöl extra |
Zubereitung:
Am liebsten bereite ich diesen Salat mit den braunen Borlotti-Bohnen
zu, einer typisch italienischen Sorte mit roten Sprenkeln, doch eignen
sich auch die weissen Cannellini. Räucherspeck anstelle der Pancetta
verleiht der Komposition eine besonders deftige Note.
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, giessen, in einem Topf mit
frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen und bei niedriger
Temperatur in etwa 2 Stunden weich kochen. Abgiessen und warm stellen.
In einer Pfanne den Speck mit der Zwiebel mittlerer Temperatur etwa 10
Minuten braten, bis goldbraun und knusprig ist, dabei häufig rühren.
Rosmarin dazugeben, das Fett abgiessen und den Essig einrühren. Einige
Minuten kochen lassen, bis gesamte Flüssigkeit verdampft ist, zuletzt
salzen.
Die Bohnen und den Speck auf eine Servierplatte geben. Pfeffern und mit
dem Olivenöl beträufeln.
Nach Belieben warm bis raumtemperiert servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälischer Nudelsalat
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Wiener Rostbraten (Gefüllt & Gebacken) mit Erdäpfel-V ..
45 Minuten, aufwändig Den Rostbraten in feine Scheiben schneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden (Schmetterlin ...
Wiener Salat "kaiserliche Art"
Mayonnaise mit der Kondensmilch schlankrühren und mit Ketchup, Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Banan ...
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen. Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse ...
Wiener Rostbraten (Gefüllt & Gebacken) mit Erdäpfel-V ..
45 Minuten, aufwändig Den Rostbraten in feine Scheiben schneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden (Schmetterlin ...
Wiener Salat "kaiserliche Art"
Mayonnaise mit der Kondensmilch schlankrühren und mit Ketchup, Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken. Banan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe