Schmandkartoffeln

  1kg Kartoffeln, kleine, neue
   : Salz, Pfeffer
  0.25l Brühe
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  20g Butter
  2tb Korianderkörner; zerstoßen
  200g Schmand; (Sauerrahm 24%)
  150g Joghurt
  6tb : Wasser
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
  100g Möhren; grob geraspelt
   Korianderblättchen
 
Mfi 5/89:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Gebürstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite
nach oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern.
Hälfte der Brühe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 30 min
garen, nach und nach restliche Brühe zugiessen.

Knoblauch in Butter dünsten. Koriander zufügen und kurz anrösten.
Schmand, Joghurt und Wasser einrühren. mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und -saft würzen. Leicht erhitzen. Masse über die
Kartoffeln verteilen und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem
Servieren mit Möhren und Korianderblättchen bestreuen.



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