Schmandkuchen I
Boden: | 3.5 Tas. Mehl | |
2 Tas. Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Pk. Backpulver | ||
1 Tas. Öl | ||
1 Tas. gelber Sprudel | ||
Belag: | 3cn Mandarinen | |
2 Pk. Sahne | ||
2 Pk. Schmand | ||
Zimt | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen
Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf
ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten
backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen.
Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
:Notizen (*) :
: : Quelle: privat
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von: Andreas Blatz @ Whv 16.12.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkrokant-Pralinen
1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Mandeln fein hacken, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Bac ...
Mandelkuchen
1. Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Eigelb und 50 g Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Mandeln, Zi ...
Mandelkuchen
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ve ...
1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Mandeln fein hacken, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Bac ...
Mandelkuchen
1. Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Eigelb und 50 g Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Mandeln, Zi ...
Mandelkuchen
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe