Schmandkuchen I

 
Boden: 3.5 Tas. Mehl
  2 Tas. Zucker
  4 Eier
  1 Pk. Backpulver
  1 Tas. Öl
  1 Tas. gelber Sprudel
 
Belag: 3cn Mandarinen
  2 Pk. Sahne
  2 Pk. Schmand
   Zimt
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Zucker, die Eier und das Öl miteinander gut verrühren, die restlichen
Zutaten für den Boden hinzufügen und alles gut vermischen. Den Teig auf
ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 200oC ca. 10-15 Minuten
backen. Noch warm mit den Mandarinen belegen.
Die Sahne schlagen, den Schmand unterrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Zuletzt mit Zimt und/oder Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

:Notizen (*) :
: : Quelle: privat
:Notizen (**) :
: : Erfaßt von: Andreas Blatz @ Whv 16.12.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkrokant-Pralinen
1. Backrohr auf 120 °C vorheizen. Mandeln fein hacken, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Bac ...
Mandelkuchen
1. Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Eigelb und 50 g Zucker in der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Mandeln, Zi ...
Mandelkuchen
Sahne, Eier, 100 g Zucker, Mehl und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe