Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)
250g Mehl | ||
180g Butter | ||
5tb Schmand oder Saure Sahne | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Milch | ||
2tb Zucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde
kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit
Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und auf ein
Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die
Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden
Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn
oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15
bis 20 Minuten backen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Mon, 21 Nov 1994
Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Plätzchen, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkknödel mit Erdbeeren
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät sorgfältig vermengen. 20 g Butter oder Margari ...
Quarkkrapfen
Fett mit Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, abwechselnd Eier, Quark und Mehl dazugeben; den Teig kräftig durcharb ...
Quarkkrapfen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazurühren und nacheinander Ei, Quark und Milch daruntermischen. Mehl, ...
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät sorgfältig vermengen. 20 g Butter oder Margari ...
Quarkkrapfen
Fett mit Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, abwechselnd Eier, Quark und Mehl dazugeben; den Teig kräftig durcharb ...
Quarkkrapfen
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazurühren und nacheinander Ei, Quark und Milch daruntermischen. Mehl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe