Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)

  250g Mehl
  180g Butter
  5tb Schmand oder Saure Sahne
  1 Spur Salz
  2tb Milch
  2tb Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde
kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit
Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und auf ein
Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die
Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden
Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn
oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15
bis 20 Minuten backen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Mon, 21 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, Regional, P1



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