Schmandsauerkraut
350g frisches Sauerkraut | ||
40g Butter | ||
20g Zucker | ||
50g Zwiebel in feinen Würfeln | ||
1ts Kümmelkörner | ||
400ml Fleischbrühe | ||
1sm Kartoffel | ||
150g Schmand Sauerrahm, 24% Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung:
Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas
zerpflücken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen und
die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kümmel zugeben.
Die Fleischbrühe zugießen. Das Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40
Minuten garen.
Nach 20 Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut
reiben und gut unterrühren.
Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Kraut mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Schmandsauerkraut zu den Kartoffel-Ravioli (siehe gesondertes Rezept)
servieren.
:Pro Person ca. : 201 kcal
:Pro Person ca. : 842 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Notizen (*) :
: : Quelle: Essen und Trinken 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage
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