Schmandtörtchen mit Holunderbeeren

 
Mürbeteig:: 60g Backmargarine, kalt
  70g Butter, kalt
  50g Puderzucker
  15g Vanillezucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  15g Speisestärke
  200g Mehl
  2dr Bittermandelaroma
  0.5 geh. TL Zitronenschale (unbehandelt), a
 
Schmandmasse:: 36g Zucker
  12g Vanillepuddingpulver
  0.5 Orange, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  1sm Ei
  375g Schmand
 
Eingekochte Holunderbeeren:: 130g Zucker
  0.25l Holunderbeersaft
  0.25l Holunderbluetenfond (ersatzweise Sekt)
  1 Zitrone, ungespritzt, Saft und abgeriebene Schale
  1 Orange, ungespritzt, Saft und abgeriebene Schale
  1 Zimtstange
  100ml Creme de Cassis
  100ml Gin
  250g Holunderbeeren, passiert
   Rum zum Abbrennen
 
Holunderbluetenfond:: 0.5 Zitrone, Saft und Schale
  250ml Weisswein
  125ml Sekt
  125ml Wasser
  225g Zucker
  1sm Nelke
  0.5 Zimtstange
  0.5 Vanillestange
  1 Mandellikör
  250g Holunderblueten
 
Ausserdem::  Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell miteinander verkneten in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. 2 mm dünn auswellen und mit den Törtchenringen
ausstechen. Jeden Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
vorgeheizten Backofen bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Windbeutel mit Vanillecreme
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem H ...
Windbeutel mit Walnußsahne
Wasser mit der Butter oder Reformhausmargarine in einem Topf zum Kochen bringen. Weizenvollkornmehl hinzugeben und unte ...
Windbeutel, Brandteig-Grundrezept
gemacht dass, wenn man zu neugierig ist und vorzeitig den Ofen öffnet, die Windbeutel sehr schnell zusammenfallen und r ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe