Schmandtorte

 
Biskuit: 4 Eier
  120g Zucker
  2ts abgeriebene Schale einer unbeh.Zitrone
  1pn Salz
  75g Mehl
  75g Speisestärke
 
Füllung: 5cn Schmand
  2pk Vanillecreme (ohne Kochen)
  1pk Zitronencreme (ohne Kochen)
  1 Schlagsahne
  1pk Sahnesteif
  1pk Vanillezucker
  80 g Zucker, Zitonenschale, Sal



Zubereitung:
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen
unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben.
Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in
die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den
Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.
Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die
Creme rühren.
Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd
mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.
Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.



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