Schmandtorte
Biskuit: | 4 Eier | |
120g Zucker | ||
2ts abgeriebene Schale einer unbeh.Zitrone | ||
1pn Salz | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
Füllung: | 5cn Schmand | |
2pk Vanillecreme (ohne Kochen) | ||
1pk Zitronencreme (ohne Kochen) | ||
1 Schlagsahne | ||
1pk Sahnesteif | ||
1pk Vanillezucker | ||
80 g Zucker, Zitonenschale, Sal |
Zubereitung:
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen
unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben.
Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in
die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den
Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.
Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die
Creme rühren.
Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd
mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.
Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteigherstellung
1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen lassen. 2. Stufe: In den ers ...
Sauerteig-Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hef ...
Sauerteiglandbrot
Sauerteig, die Hälfte des Wassers und 100 g Roggenmehl gut verrühren und zugedeckt etwa 10Stunden (am besten über Nac ...
1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen lassen. 2. Stufe: In den ers ...
Sauerteig-Kartoffelbrot
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hef ...
Sauerteiglandbrot
Sauerteig, die Hälfte des Wassers und 100 g Roggenmehl gut verrühren und zugedeckt etwa 10Stunden (am besten über Nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe