Schmandtorte
Rührteig: | 250g Mehl | |
125g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
0.5ct Backpulver | ||
Belag: | 0.5l Milch | |
1c Zucker | ||
2ct Sahnepudding | ||
3pk Schmand | ||
2ct Vanillezucker | ||
2cn Mandarinen |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen
lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die gut abgetropften Mandarinen
unterheben und auf den Boden (in einer Springform) streichen. Etwa 1 Stunde
bei mittlerer Hitze (175°) backen.
Nach dem Abkühlen 1/4 l Mandarinensaft mit 1 P Tortenguß (klar)
kochen und darüberstreichen.
Für das Blech benötigt man die doppelte Menge.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 1 Stunde
: : Zubereitungszeit
: :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumenmuskuchen
Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberl ...
Pflaumen-Nusstorte
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges ...
Pflaumen-Parfait
Für Portionsförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet). Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. mit Zimt und Honig flau ...
Auf einen dünn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den zweiten, ebenso dünn ausgerollten Teigboden darüberl ...
Pflaumen-Nusstorte
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges ...
Pflaumen-Parfait
Für Portionsförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet). Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. mit Zimt und Honig flau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe