Schmandtorte
Rührteig: | 250g Mehl | |
125g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
0.5ct Backpulver | ||
Belag: | 0.5l Milch | |
1c Zucker | ||
2ct Sahnepudding | ||
3pk Schmand | ||
2ct Vanillezucker | ||
2cn Mandarinen |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Pudding kochen und abkühlen
lassen. Den Schmand, den Vanillezucker und die gut abgetropften Mandarinen
unterheben und auf den Boden (in einer Springform) streichen. Etwa 1 Stunde
bei mittlerer Hitze (175°) backen.
Nach dem Abkühlen 1/4 l Mandarinensaft mit 1 P Tortenguß (klar)
kochen und darüberstreichen.
Für das Blech benötigt man die doppelte Menge.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 1 Stunde
: : Zubereitungszeit
: :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeerkuchen mit Götterspeise
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, a ...
Stachelbeerkuchen mit Marzipanstreuseln
1. Milch auf ca. 40 Grad erhitzen. 400 g Mehl mit 60 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte ...
Stachelbeerkuchen Mit Streuseln
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen fes ...
Auf den ausgerollten Hefeteig die Quarkcreme dünn verstreichen. Dafür den Quark mit einem nach Vorschrift gekochten, a ...
Stachelbeerkuchen mit Marzipanstreuseln
1. Milch auf ca. 40 Grad erhitzen. 400 g Mehl mit 60 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte ...
Stachelbeerkuchen Mit Streuseln
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen fes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe