Schmand-Torte

 
Teig: 300g Mehl
  1ts Backpulver
  200g Zucker
  100g Butter
   Salz
  1 Ei
  3tb Konfitüre
  500g Schmand oder Crème fraîche
  3ct Vanillinzucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen:
E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten
Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden sofort nach dem Backen auf
ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und Böden abkühlen
lassen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre
bestreichen.
Schmand oder Crème fraîche mit Vanillinzucker cremig schlagen. Die
Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden
darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden
daraufsetzen.
Torte mit Puderzucker bestäuben, kühl stellen und durchziehen lassen
(am besten 24 Stunden).

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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