Bohnensalat mit Schafskäse

  125g Azukibohnen
  1ts Frische Thymianblättchen
  200ml Wasser
  2ts Gekörnte Gemüsebrühe
  3sm Kartoffeln (ca. 160 g)
  1ts Mittelscharfer Senf
  1ts Tomatenmark
  5tb Rotweinessig
  3tb Olivenöl kalt gepresst
  80g Rote Zwiebeln
  20 Grüne Oliven
  100g Grüne Paprikaschoten
  100g Gelbe Paprikaschoten
  2tb Schnittlauchröllchen
   schwarzer Pfeffer
  75g Schafskäse



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe
dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten
kochen, bis die Bohnen weich sind.

Nach 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann
herausnehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Für die Marinade 3 El. heisses Wasser, die restliche Brühe, den Senf,
das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Öl darunterschlagen.
die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel
geben. Die Marinade untermischen.

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Oliven quer halbieren. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden.
All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit
Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse in
kleine Würfel teilen. die Hälfte unter den Salat mischen, die andere
Hälfte oben drauf streuen.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Hülse, Schafskäse, P2



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