Bohnensalat mit Schafskäse
125g Azukibohnen | ||
1ts Frische Thymianblättchen | ||
200ml Wasser | ||
2ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
3sm Kartoffeln (ca. 160 g) | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1ts Tomatenmark | ||
5tb Rotweinessig | ||
3tb Olivenöl kalt gepresst | ||
80g Rote Zwiebeln | ||
20 Grüne Oliven | ||
100g Grüne Paprikaschoten | ||
100g Gelbe Paprikaschoten | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
schwarzer Pfeffer | ||
75g Schafskäse |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Thymian und die Hälfte der gekörnten Brühe
dazugeben. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und
auf die Bohnen legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten
kochen, bis die Bohnen weich sind.
Nach 20-25 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann
herausnehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Marinade 3 El. heisses Wasser, die restliche Brühe, den Senf,
das Tomatenmark und den Essig verquirlen. Das Öl darunterschlagen.
die Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffeln in eine Schüssel
geben. Die Marinade untermischen.
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Oliven quer halbieren. Die
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in schmale streifen schneiden.
All diese Zutaten sowie den Schnittlauch zu den Bohnen geben. Mit
Pfeffer abschmecken.
Den Salat zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Den Schafskäse in
kleine Würfel teilen. die Hälfte unter den Salat mischen, die andere
Hälfte oben drauf streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Hülse, Schafskäse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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