Schmelzende Schokoladeterrine
250g Dunkle Schokolade | ||
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
3tb Mehl | ||
3 Eier | ||
180ml Saucenrahm | ||
REF: | Orella 12/95 Beatrice Äpli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Terrine- oder Cakeform von ca. 23 cm Länge Die Form mit
Backpapier auslegen.
Schokolade zerbröckeln; in eine Pfanne geben und bei schwächster
Hitze so lange stehenlassen, bis sie geschmolzen ist. Unter stetem
Rühren Butter und Zucker nach und nach zufügen, bis die Butter
geschmolzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl
dazusieben und sehr gut verrühren. Masse abkühlen lassen und die Eier
unter Rühren beifügen. Masse in die Form giessen.
Die Form in eine grössere feuerfeste Form stellen, mit siedendem
Wasser aufgiessen, so dass die Terrinenform bis zu zwei Drittel im
Wasser steht. Im 180 Grad heissen Ofen 50 Minuten garen.
Die Masse abkühlen lassen und dann für mindestens einen Tag in den
Kühlschrank stellen. Erst dann aus der Form stürzen.
In Tranchen schneiden und mit dem Saucenrahm beträufeln.
VORBEREITEN: kann bis zu drei Tage im voraus zubereitet werden.
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