Schmelzende Schokoladeterrine

  250g Dunkle Schokolade
  250g Butter
  200g Zucker
  3tb Mehl
  3 Eier
  180ml Saucenrahm
 
REF:  Orella 12/95 Beatrice Äpli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Terrine- oder Cakeform von ca. 23 cm Länge Die Form mit
Backpapier auslegen.

Schokolade zerbröckeln; in eine Pfanne geben und bei schwächster
Hitze so lange stehenlassen, bis sie geschmolzen ist. Unter stetem
Rühren Butter und Zucker nach und nach zufügen, bis die Butter
geschmolzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl
dazusieben und sehr gut verrühren. Masse abkühlen lassen und die Eier
unter Rühren beifügen. Masse in die Form giessen.

Die Form in eine grössere feuerfeste Form stellen, mit siedendem
Wasser aufgiessen, so dass die Terrinenform bis zu zwei Drittel im
Wasser steht. Im 180 Grad heissen Ofen 50 Minuten garen.

Die Masse abkühlen lassen und dann für mindestens einen Tag in den
Kühlschrank stellen. Erst dann aus der Form stürzen.

In Tranchen schneiden und mit dem Saucenrahm beträufeln.

VORBEREITEN: kann bis zu drei Tage im voraus zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren be ...
Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce
Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasse ...
Zanderfiletgratin
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten; ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe