Schmelzende Schokoladeterrine

  250g Dunkle Schokolade
  250g Butter
  200g Zucker
  3tb Mehl
  3 Eier
  180ml Saucenrahm
 
REF:  Orella 12/95 Beatrice Äpli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Terrine- oder Cakeform von ca. 23 cm Länge Die Form mit
Backpapier auslegen.

Schokolade zerbröckeln; in eine Pfanne geben und bei schwächster
Hitze so lange stehenlassen, bis sie geschmolzen ist. Unter stetem
Rühren Butter und Zucker nach und nach zufügen, bis die Butter
geschmolzen und der Zucker sich aufgelöst hat. Dann das Mehl
dazusieben und sehr gut verrühren. Masse abkühlen lassen und die Eier
unter Rühren beifügen. Masse in die Form giessen.

Die Form in eine grössere feuerfeste Form stellen, mit siedendem
Wasser aufgiessen, so dass die Terrinenform bis zu zwei Drittel im
Wasser steht. Im 180 Grad heissen Ofen 50 Minuten garen.

Die Masse abkühlen lassen und dann für mindestens einen Tag in den
Kühlschrank stellen. Erst dann aus der Form stürzen.

In Tranchen schneiden und mit dem Saucenrahm beträufeln.

VORBEREITEN: kann bis zu drei Tage im voraus zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandelholz-Dessert Uni Oldenburg
Alle Zutaten zusammenrühren. Nach Geschmack nachsüssen. Feddich Heisst hier ob des obskuren Aussehens: Geplatzte Furun ...
Sandwich "San Francisco"
Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Öl goldbraun braten, anschliessend ...
Sandwich mit Radieschen-Sprossen-Salsa
1. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt, Sauerrahm und Senf glatt rühren. 2. Fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe