Schmelzender Tomme

  200g Strudelteig
  2 Weisse Zwiebeln;fein gehackt
  2tb Butter; flüssig
  1tb Rohzucker
  2ts Weissweinessig
  4tb Preiselbeersauce
   Salz
   Pfeffer
  4 Frische Tomme; a je 100 g



Zubereitung:
Den Strudelteig quadratisch auswallen und übers Kreuz vierteln.
Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Zucker
darüberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen,
Preiselbeersauce beifügen und würzen.

Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte
setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darüberlegen
und festdrücken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Tips:

* Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.

* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.



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