Bohnensalat mit Sesamsauce (Taratorlu piyaz)
250g Weiße Bohnen | ||
2 Tomaten | ||
1md Rote Zwiebel | ||
2 Peperoni; mild oder scharf | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
4tb Rotweinessig; oder das 1 1/2-fache | ||
4tb Olivenöl; kaltgepreßt | ||
3tb Tahin; (Sesampaste) türk. Spezialgeschäft | ||
1 Zitrone; den Saft davon | ||
0.125l Wasser | ||
Zum Garnieren: | 2 Eier; hartgekocht | |
12 Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich
kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf
etwa 15 Minuten bei starker Hitze kochen. Den Schaum dabei abschöpfen.
Die Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit frischem warmem Wasser bedeckt
erneut aufsetzen, bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen und
abkühlen lassen.
Die Tomaten kochendheiss überbrühen und häuten. Das Tomatenfleisch
würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifchen schneiden.
Die Peperoni waschen, die Stiele, die Kerne und Rippen entfernen. Die
Schoten in Ringe schneiden, die Petersilie waschen, trockenschütteln
und hacken.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und auf 1 Suppenteller pro
Portion verteilen. Auf jede Portion Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und
Petersilie geben. Den Salat salzen und pfeffern und mit je 1-2
Esslöffeln Essig und 1 Esslöffel Öl beträufeln.
Das Sesammus in eine Schüssel geben. Nach und nach den Zitronensaft
und lauwarmes Wasser unterrühren. mit Salz abschmecken. Jede Portion
mit Sesamsauce übergiessen.
Die Eier pellen und vierteln. Die Oliven abbrausen. Den Salat mit den
Eivierteln und den Oliven garniert servieren.
Einstufung durch die Autorin: Raffiniert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernsalat Griechisch (Choritiki Salata)
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie. Die Tomaten und die Zucchini sch ...
Bauernsalat mit Gebratenem Hallumi und Minze
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate eb ...
Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate eb ...
Zuerst waschen Sie das Gemüse und lassen gut abtropfen, den Schafskäse würfeln Sie. Die Tomaten und die Zucchini sch ...
Bauernsalat mit Gebratenem Hallumi und Minze
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate eb ...
Bauernsalat mit gebratenem Hallumi und Minze (Zypern)
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate eb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe