Schmetterlingssteak mit rotem Pfeffer

  4 Schmetterlingssteaks (je ca. 200 g)
  1tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer, weisser frisch gemahlener
  3tb Pfeffer, roter
  2tb Weinbrand
  4 Pfirsichhälften, aus der Dose
  4tb Pfirsichsaft, aus der Dose
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer
Pfanne im erhitzten Fett von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Salzen
und pfeffern, dann herausnehmen und warmstellen.

Den roten Pfeffer in den Bratensatz geben, mit einer Gabel einige
Körner zerdrücken.

Den Weinbrand und den Pfirsichsaft dazugiessen und damit den Bratensatz
loskochen. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten einkochen lassen. Die
Pfirsichhälften in den Fond geben, darin erwärmen, dann herausnehmen
und warmstellen.

Die Sahne in den Fond rühren, kurz noch einmal aufkochen lassen und
abschmecken. Die Steaks mit den Pfirsichen und der Sauce servieren.

Als Beilage Kartoffelrosetten- oder kroketten. Dazu ein kühles Pils.

Info:
Pro Portion ca. 964 kKal / 4035 kJoule
ca. 31 g Eiweiss
ca. 83 g Fett
ca. 12 g Kohlenhydrate


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fleisch, Steak, Pikant, P4



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