Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry

 
ZUTATEN: 4 Schmetterlingssteaks vom Schweinerücken
  400g Stein-Champignons
  50g Magerer Speck
  1 Schalotte
  1c Trockener weisser Sherry
  1c Trockener Weisswein
  2tb Schmand
  1 geh. EL Mehl
  2tb Butter
   Sonnenblumenöl
  0.5 Zitrone; den Saft
   Weisser Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Zubereitung Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und
würfeln. Den Speck in heisser Butter etwas auslassen. Die Schalotte
zugeben und glasig andünsten. Die Champignons zugeben und braten, bis
die Garflüssigkeit verdunstet ist. Das Mehl einrühren und etwas
anschwitzen lassen. Mit Sherry, Weisswein und einer Tasse Wasser
ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Nochmal
kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die
Steaks leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz
einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden
Seiten 1-2 Minuten braten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammbuletten-Spiesse mit Kichererbsen-Reis
Das Toasstbrot grob würfeln und mit den Rosinen in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrümeln. Koriander gr ...
Lammcarpaccio
Das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer oder mit einer Brotmaschine in dünne Scheibe ...
Lammcarre mit Artischocken und Bärlauch-Polenta
1. Bärlauch waschen, putzen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauchzehen pe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe