Schmetterlingssteaks mit Stein-Champignons in Sherry
ZUTATEN: | 4 Schmetterlingssteaks vom Schweinerücken | |
400g Stein-Champignons | ||
50g Magerer Speck | ||
1 Schalotte | ||
1c Trockener weisser Sherry | ||
1c Trockener Weisswein | ||
2tb Schmand | ||
1 geh. EL Mehl | ||
2tb Butter | ||
Sonnenblumenöl | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
Weisser Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Zubereitung Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und
würfeln. Den Speck in heisser Butter etwas auslassen. Die Schalotte
zugeben und glasig andünsten. Die Champignons zugeben und braten, bis
die Garflüssigkeit verdunstet ist. Das Mehl einrühren und etwas
anschwitzen lassen. Mit Sherry, Weisswein und einer Tasse Wasser
ablöschen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz
würzen. Die Sauce vom Herd nehmen und den Schmand einrühren. Nochmal
kurz aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Die
Steaks leicht klopfen und auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz
einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden
Seiten 1-2 Minuten braten.
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