Schmorbraten
1kg Rinderschmorbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
0.75l Fleischbrühe, evtl. Wein | ||
Butterfett |
Zubereitung:
In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und
der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann
giesst man die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazu, würzt mit Salz
und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird für ca. 2 Stunden in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar
ist, aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In
der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce
geben, damit sie sämig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein
abschmecken.
(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)
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Ochsenschwanz-Ragout (*)
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