Schmorbraten

  1kg Rinderschmorbraten
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Karotte
   Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  0.75l Fleischbrühe, evtl. Wein
   Butterfett



Zubereitung:
In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und
der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann
giesst man die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazu, würzt mit Salz
und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird für ca. 2 Stunden in
den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar
ist, aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In
der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce
geben, damit sie sämig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein
abschmecken.

(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ochsenschwanzragout
Gibt es etwas Schöneres, als Schwänze in Stücke zu schneiden? Wie auch immer, der Ochsenschwanz wird an den Gelenken ...
Ochsenschwanz-Ragout
1. Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln g ...
Ochsenschwanz-Ragout (*)
Emil Stadler: Dieses Rezept ist nur jenen gewidmet, die beim Aussprechen dieses exklusiven Fleisches erröten. So wird' ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe