Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Für Den Braten: | 1ts Salz | |
0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1kg Rinderschulter; gespickt beim Metzger vorbestellen | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
7tb Öl | ||
0.5l Burgunder Rotwein bis zur Hälfte mehr | ||
200g Schalotten | ||
250g Champignons, klein | ||
50g Räucherspeck, durchwachsen | ||
2tb Sahne | ||
Für Die Zucchini: | 500g Zucchini | |
1 Msp. Thymian, getrocknet | ||
1 Msp. Basilikum, getrocknet | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El Öl in einem Topf
erhitzen, Fleisch und Gemüse darin scharf anbraten. Wein leicht
anwärmen, nach und nach aufs Fleisch giessen. Etwa 120 Minuten im
geschlossenen Topf schmoren.
Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kürzen.
Räucherspeck würfeln. Im restlichen Öl etwas anbraten. Schalotten
und Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite
stellen.
Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm
halten. Den Topf für die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs
Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. mit Wein
verdünnen, falls die Sauce zu dick ist. Sahne unterrühren, erhitzen.
Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.
Zucchini heiss abwaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Enden
kappen. Früchte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf
geben, Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 ~ 4
Minuten gar dünsten.
Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blue Lagoon
Blue Curacao in ein Becherglas geben. Eiskugeln dazu geben und mit Bitter Lemon vorsichtig auffüllen. Mit Zitronenscha ...
Blue Lagoon
Kirschwasser und beide Curacao in ein Glas mit crushed Ice geben. Den Glasrand mit einer Wassermelone (keiner ganzen ...
Blue Margarita
Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten, etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand ...
Blue Curacao in ein Becherglas geben. Eiskugeln dazu geben und mit Bitter Lemon vorsichtig auffüllen. Mit Zitronenscha ...
Blue Lagoon
Kirschwasser und beide Curacao in ein Glas mit crushed Ice geben. Den Glasrand mit einer Wassermelone (keiner ganzen ...
Blue Margarita
Den Rand eines Cocktailglases mit der Citrusscheibe befeuchten, etwas Salz auf einen Unterteller geben und Glasrand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe