Schmorbraten mit Pilzsauce
Für 4 Portionen: | 20g getrocknete Steinpilze, | |
1.2kg Rinderbraten (aus der Keule) 7 Zweige frischer Rosmarin | ||
3tb Öl, | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100ml Rotwein | ||
100ml Sahne | ||
1ts Sojasauce |
Zubereitung:
Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-1 0 von allen
Seiten anbraten, zum Schluß geviertelte Zwiebel und Rosmarin zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen, im geschlossenen
Topf ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen (im Schnellkochtopf verkürzt sich
die Garzeit auf 35-40 Min.).
Nach 30 Min. Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit
zugeben. Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen und warm
stellen. Sahne zum Bratenfond geben, etwas einkochen lassen, mit
Sojasauce abschmecken.
Dazu schmecken Schwarzwurzeln oder Rosenkohl und
Petersilienkartoffeln.
210 g Eiweiß, 198 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 12027 kJ, 2870 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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