Schmorbraten mit Sauerkirschsosse

  2kg Oberschale vom Rind
  1ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer
  2ts getrockneter Majoran
  4tb Öl
  1 Zwiebel
  0.25l Brühe
   Schale von einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  1pk Sauerkirschen (230 g)
  3tb geriebener Pumpernickel
  1 Prise schwarzer Pfeffer
  1 Prise Salz
  1 Prise Zimt
  3cl Kirschsaft
  2cl Weinbrand
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Die Zwiebel
schälen, feinhacken und mitdünsten.

Brühe und Rotwein vermischen. 1/8 l davon zum Fleisch geben, die
Zitronenschale hinzufügen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei
öfters mit Flüssigkeit aufgiessen.

Das fertige Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Zitronenschale
aus der Sauce entfernen.

Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte mit dem
Pumpernickel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Kirschensaft mit Weinbrand und Speisestärke verrühren, in die Sauce
geben, aufkochen.

Eine Hälfte des Bratens in Scheiben schneiden und auf einer Platte
anrichten. Die andere Hälfte für die Zubereitung einer kalten Mahlzeit
beiseite stellen.(siehe Rezepte "Feine Saucen aus der Mikrowelle")

Als Beilage Semmelknödel und gemischter Salat.

* Source: Lukullus
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994 22:54:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Rind, Hauptgericht, P4, Fleischgerichte, News,
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