Schmorbraten.

  1 Ochsenfleischstück
   Salz
   Pfeffer
   Speck
  100g Butter
  100g Speck
  1md Zwiebel; in Scheiben
  6 Neugewürzkörner
  2 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  1sm Selleriewurzel
  1sm Petersilienwurzel
  1sm Möhre
  0.5 Tas. Essig; mild
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Ein schönes, saftiges Stück Ochsenfleisch (Schweissstück) wird mit
Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. In eine Kasserolle
gibt man 10 dkg Butter, ebensoviel in kleine Würfel geschnittenen
Speck, lässt darin eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel, 6
Stück Neugewürzkörner [sic!], 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, je eine
kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und Möhre und 1/2 Tasse guten,
milden Essig dazu. Dann legt man das Fleisch hinein, deckt die
Kasserolel fest zu und schmort es, indem man von Zeit zu Zeit etwas
kräftige Kalbsknochenbrühe zugiesst, weich. Dabei wendet man den
Braten öfters um. Sodann drückt man ihn in ein vorgewärmtes
Sturzglas, das Gemüse wird aus der Sauce entfernt, diese passiert,
abgeschmeckt, über das Fleisch gegeben und 50 Minuten sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikagemüse mit Zwiebel-Mayonnaise
Zwiebeln pellen, fein reiben und unter die Mayonnaise rühren. Würzen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stü ...
Paprika-Gemüse nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch)
Alles kleinschneiden im Olivenöl leicht schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Wasser ablöschen. ...
Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe