Schmorgurken
3md Schmorgurken | ||
6 Kartoffeln; (festkochend | ||
und mittelgroß) | ||
4lg Tomaten - das Fleisch | ||
(Ersatzweise 1 Dose | ||
Tomaten ohne Saft) | ||
4tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
750g Lammhack | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
200g Schafs- oder Ziegenkäse | ||
0.2l Brühe |
Zubereitung:
Gurken schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls
schälen - Kerne und Gehäuse entfernen - vierteln. Zwiebeln, Knoblauch
klein hacken - Käse in Würfel schneiden Lammhack in Olivenöl
anbraten,Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - alles gut vermengen, das
Hack soll sich gut verteilen - salzen und pfeffern.
Nun Gurken, Kartoffeln und Tomaten dazugeben - mit dem Saft einer
Zitrone würzen - Deckel drauf und 20 Minuten auf kleiner Stufe
köcheln lassen.
Dann den Käse dazugeben, so dass er sich leicht auflöst - nochmals
abschmecken und servieren.
Wer mehr Flüssigkeit möchte, kann jetzt etwas Brühe dazugeben.
:Notizen (*) : - Das! sonnabends 18.45 Uhr in N3 -
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in d ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Ofenkartoffel mit Käse-BÉchamel
1. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und fest in Alufolie wickeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 22 ...
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in d ...
Ofenkartoffel gefüllt mit Räucheraalcreme, Tomaten und...
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit je 10 g Butter, einer Prise Salz, Kümmel und einem Thymianzweig in Alufolie ei ...
Ofenkartoffel mit Käse-BÉchamel
1. Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und fest in Alufolie wickeln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 22 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe