Bohnensalat mit Steinpilzen
300g Weiße Bohnenkerne (Palbohnen) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Angedrückte Knoblauchzehen | ||
250g Steinpilze | ||
500g Tomaten | ||
100g Rote Zwiebeln | ||
1 Getrocknete kleine rote Chilischote | ||
20g Kapern (abgetropft) | ||
12tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1tb Gehackte glatte Petersilie | ||
4 Stiele Basilikum |
Zubereitung:
1. Bohnen waschen und abtropfen lassen. In leicht gesalzenem Wasser mit
Lorbeer, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe aufkochen. Hitze reduzieren und
die Bohnen 30-35 Minuten offen garen.
2. Pilze sorgfältig putzen, nicht waschen. Grosse Pilze vierteln,
kleinere nur halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili grob
zerbröseln, dabei die Kerne so weit wie möglich entfernen.
3. Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, dabei 80 ml Bohnensud auffangen.
Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Kapern in einer Arbeitsschale
mischen. Bohnensud mit 10 El Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker verrühren. Mit der Hälfte der Vinaigrette den Salat
ziehen lassen.
4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze
darin mit restlicher Knoblauchzehe bei starker Hitze 5 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Vorsichtig mit dem
Bohnensalat und der restlichen Vinaigrette vermischen. Mit grob
zerzupften Basilikumblättern servieren.
Dazu passt geröstetes, mit Petersilie und grobem Salz bestreutes
Knoblauchbrot.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 20 g E, 32 g F, 36 g KH = 510 kcal (2132 k])
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenrücken mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und grosse Pilze halbieren oder vierteln. Die ...
Hasenrückenfilet im Walnussmantel mit Honigjus, Kürbis...
Hasenrücken salzen, pfeffern und in einer sehr heissen Pfanne eine Minute lang rundherum scharf in Öl anbraten. An die ...
Hashed brown potatös, Pfannen-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, da ...
Die Pfifferlinge kurz abbrausen, auf einem Küchentuch ausbreiten, putzen und grosse Pilze halbieren oder vierteln. Die ...
Hasenrückenfilet im Walnussmantel mit Honigjus, Kürbis...
Hasenrücken salzen, pfeffern und in einer sehr heissen Pfanne eine Minute lang rundherum scharf in Öl anbraten. An die ...
Hashed brown potatös, Pfannen-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe