Bohnensalat mit Steinpilzen

  300g Weiße Bohnenkerne (Palbohnen)
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
  2 Angedrückte Knoblauchzehen
  250g Steinpilze
  500g Tomaten
  100g Rote Zwiebeln
  1 Getrocknete kleine rote Chilischote
  20g Kapern (abgetropft)
  12tb Olivenöl
  2tb Weißweinessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1tb Gehackte glatte Petersilie
  4 Stiele Basilikum



Zubereitung:
1. Bohnen waschen und abtropfen lassen. In leicht gesalzenem Wasser mit
Lorbeer, Rosmarin und 1 Knoblauchzehe aufkochen. Hitze reduzieren und
die Bohnen 30-35 Minuten offen garen.

2. Pilze sorgfältig putzen, nicht waschen. Grosse Pilze vierteln,
kleinere nur halbieren. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili grob
zerbröseln, dabei die Kerne so weit wie möglich entfernen.

3. Bohnen abgiessen, abtropfen lassen, dabei 80 ml Bohnensud auffangen.
Bohnen mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Kapern in einer Arbeitsschale
mischen. Bohnensud mit 10 El Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker verrühren. Mit der Hälfte der Vinaigrette den Salat
ziehen lassen.

4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze
darin mit restlicher Knoblauchzehe bei starker Hitze 5 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Vorsichtig mit dem
Bohnensalat und der restlichen Vinaigrette vermischen. Mit grob
zerzupften Basilikumblättern servieren.

Dazu passt geröstetes, mit Petersilie und grobem Salz bestreutes
Knoblauchbrot.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 20 g E, 32 g F, 36 g KH = 510 kcal (2132 k])



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