Schmorgurken

  1 Grosse Gurke
  30g Butter
  1dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle, 27.04.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken?

Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der
Basler Kochschule. Es trägt dem sehr zarten Aroma dieses Gemüses
Rechnung und verwendet zum Würzen nur Salz und Pfeffer.

Man schält die Gurke, halbiert sie der Länge nach, kratzt mit einem
Löffel die Kerne heraus und schneidet sie dann quer in 1 Zentimeter
dicke Riemchen. Dann lässt man die Butter heiss werden, dünstet darin
die Gurkenstückchen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man fügt den
Rahm bei und lässt auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten
schmoren. Darauf nimmt man die Stückchen mit der Siebkelle heraus,
lässt die verbleibende Flüssigkeit bei starker Flamme bis zur
Sämigkeit einkochen und richtet sie über das Gemüse an.



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