Schmorgurken I

  100g durchwachsener geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  2 Schmorgurken
  1 grüne Paprikaschote
  2 Fleischtomaten
   Salz
   weisser Pfeffer
  1bn Thymian
  800g Kartoffeln



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem
Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer
halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel
zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen
und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. dünsten.
Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemüse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf
einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das
Gurkengemüse streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren,
dazu Pellkartoffeln reichen.

* Quelle: Kalenderblatt vom 28.08.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Gemüse, P4, Gurke, Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstpfanne mit Kartoffeln und Spinat
Den Spinat auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Die Zwie ...
Wurstragout
Speck in einer tiefen Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten. Wurst zufügen und anbraten. Pilze, Z ...
Wurstrezepte Historisch
Gewöhnliche Bratwurst Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck, hackt es zusammen fein, gib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe