Schmorgurken I
100g durchwachsener geräucherter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2 Schmorgurken | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2 Fleischtomaten | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1bn Thymian | ||
800g Kartoffeln |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem
Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer
halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel
zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufügen
und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. dünsten.
Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemüse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf
einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und über das
Gurkengemüse streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren,
dazu Pellkartoffeln reichen.
* Quelle: Kalenderblatt vom 28.08.1986
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Gemüse, P4, Gurke, Kartoffel
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