Schmorgurken II

  3 Schmorgurken*
  3 Tomaten
  0.5 Pfund Mett**
  1md bis grosse Zwiebel
   (Knoblauch nach Geschmack)
   evtl. einen grossen Löffel Creme fraiche
   Pfeffer
   Salz
   Gewürze
   (Saft einer halben Zitrone)
   Öl



Zubereitung:
Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Würfel schneiden (Knoblauch: durch
die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stücke schneiden
und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken) und in
heissem Öl glasig werden lassen. Das Mett dazu, anbraten.
Die Gurken und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken,
wer mag, kann sie auch schälen), holzige Stücken (Stielansatz)
rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Auf das Mett und die
Zwiebeln geben, bei grosser Hitze anbraten, würzen, dann Deckel
drauf (und drauflassen!), runterschalten.
Würzen ist für mich eine Frage der Laune und Phantasie: statt Salz
nehme ich einfach fertige Trockengemüsebrühe, dann Pfeffer, an
Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den beliebten
Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...

In ca. 15 min (je nachdem, wieviel "Biss" man mag - ich nehme
einfach die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen)
ist das Ganze gut.

Zum Schluss noch den Zitronensaft und die Creme fraiche dazu.

Anmerkung

* Das sind dieselben, die man auch einkochen kann - ich nehme sie,
wenn sie dazu schon zu gross sind. In Moment habe ich keinen
Garten, aber unser Supermarkt bietet sie als Schmorgurken an. Wenn
sie schon zu gross sind, muss man die Kerne entfernen.

** "Mett" ist für mich ein Synonym für Gehacktes oder was auch
immer man dazu sagen kann: Ich meine einfach gehacktes Fleisch,
ohne Gewürze, Zwiebeln etc. (Schweinemett mit Gewürzen heisst bei
uns "Thüringer"...)

** Gepostet von: Kerstin Lenz

Erfasser: Kerstin

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Gemüse, Schmoren, Gurke, Fleisch, Rind, Schein,
Hack, P4



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