Schmorgurken mit Fleischbällchen
1.2kg Schmorgurken | ||
2 Zwiebeln | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
100g Creme fraîche | ||
1sm Bund Dill | ||
Für die Fleischbällchen: | 250g Rinderhackfleisch | |
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | 20g Butterschmalz |
Zubereitung:
Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke
schneiden.
Zwiebelscheiben im heissen Fett andünsten, Gurke zufügen. Würzen,
ca.
15 Minuten schmoren.
Zutaten für die Fleischbällchen verkneten. 16 kleine Bällchen
formen, im heissen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Zum Gemüse
geben.
Creme fraiche und Dill zufügen, würzen.
Dazu: Salzkartoffeln.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 40 Minuten.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1850 kJoule
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