Bohnensalat mit Thonfilets

  1 Zwiebel; (1)
  2tb Olivenöl
  600g feine grüne Bohnen
  1dl Gemüsebouillon
  1 geh. TL flüssiger Honig
  2tb Sesamöl; oder Nussöl
  2tb Salatöl
  3tb Weissweinessig; +/-
  0.5 geh. TL Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Dose Thonfilets
  1sm Zwiebel; (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten.
Die Bohnen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen und das
Gemüse auf mittlerem Feuer während 5-8 Minuten knapp weich garen.
Sofort abgiessen und in eine weite Platte geben.

Für die Sauce Honig, Sesam- oder Nussöl, Salatöl und Essig
verrühren und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce über die
noch warmen Bohnen träufeln und den Salat mischen. Nach Möglichkeit
etwa dreissig Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren die Thonfilets aus dem Öl heben und gut abtropfen
lassen. In kleine Stücke brechen und auf dem Bohnensalat verteilen.
Die Zwiebel (2) schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls über
den Bohnensalat streuen.

Dazu knuspriges Brot reichen.



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