Bohnensalat mit Thonfilets
1 Zwiebel; (1) | ||
2tb Olivenöl | ||
600g feine grüne Bohnen | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL flüssiger Honig | ||
2tb Sesamöl; oder Nussöl | ||
2tb Salatöl | ||
3tb Weissweinessig; +/- | ||
0.5 geh. TL Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200g Dose Thonfilets | ||
1sm Zwiebel; (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 03/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten.
Die Bohnen beifügen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen und das
Gemüse auf mittlerem Feuer während 5-8 Minuten knapp weich garen.
Sofort abgiessen und in eine weite Platte geben.
Für die Sauce Honig, Sesam- oder Nussöl, Salatöl und Essig
verrühren und mit Meersalz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce über die
noch warmen Bohnen träufeln und den Salat mischen. Nach Möglichkeit
etwa dreissig Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren die Thonfilets aus dem Öl heben und gut abtropfen
lassen. In kleine Stücke brechen und auf dem Bohnensalat verteilen.
Die Zwiebel (2) schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenfalls über
den Bohnensalat streuen.
Dazu knuspriges Brot reichen.
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