Schmorgurken mit Hackfleisch

  30g Speck, durchwachsen
  2 Zwiebeln
  4md Schmorgurken
  1tb Öl
  400g Rinderhackfleisch
   Salz
   Pfeffer, weiss, aus der Mühle
  2tb Curry
  125ml Klare Brühe, Instantpulver oder Fond aus dem Glas
  1bn Dill, frisch



Zubereitung:
Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit
einem Löffel entfernen. Die Gurken anschliessend in mundgerechte
Stücke schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch
dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochlöffel
zerdrücken.

Die Zwiebelwürfel und die Schmorgurkenstücke dazugeben und unter
Rühren einige Minuten anbraten.

Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe angiessen
und alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen,
trockenschütteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter
das Gurken-Hack-Fleisch-Gericht ziehen.



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