Schmorgurken mit Hähnchenragout I
600g Kleine Kartoffeln | ||
2 Schmorgurken | ||
Salz | ||
700g Hähnchenbrustfilet | ||
3tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Hühnerbrühe | ||
0.25l Weißwein | ||
100g Crème fraîche | ||
40g Kapern | ||
Pfeffer | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | ||
1tb Zitronensaft | ||
40g Butter | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Gurken schälen, längs
halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die
Gurkenhälften salzen.
2. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heissen Öl rundherum
braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein
ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und
Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
3. Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste
Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die
Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.
4. Im heissen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 20-30 Min. garen. Den Dill fein schneiden und vor dem
Servieren über das Gericht streuen.
: Zubereitungszeit: 45 min
: Nährwerte: 673 kcal
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