Schmorgurkengemüse in Kokosmilch
GEMÃœSE: | 2md Salatgurken | |
1sm Zwiebel | ||
2tb Pflanzenöl | ||
10Sk Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter) | ||
0.25ts Chilipulver oder 1 kleine rote Chilischote | ||
1ts Currypulver | ||
1ts Salz oder (evtl. mehr) | ||
2 gestr. TL Gekörnte Gemüsebrühe | ||
SAUCE: | 2tb Kokosraspeln | |
2ts Reiskörner | ||
1.5ts Schwarze Senfkörner | ||
200ml Kokosmilch (Dose) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, die Kerne mit
einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf in dem
Öl kurz andünsten. Gurkenscheiben samt allen restlichen Zutaten
dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest schmoren.
3. Für die Sauce Kokosraspeln und Reiskörner unter ständigem Rühren
goldbraun anrösten, sofort auf einen Teller schütten und kalt werden
lassen.
4. Kokosraspeln, Reiskörner und Senfkörner in einer Gewürzmühle
oder in einem Mörser fein zerdrücken. Die Masse in der Kokosmilch
verrühren und auflösen. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder
pressen und darunter mischen.
5. Alles zum Gurkengemüse geben und weitere 5 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
TIPP: Dazu passt Basmatireis. Das Gericht wird intensiver, wenn es
mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe statt Salz gewürzt wird. Es schmeckt
auch mit Kürbis zubereitet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Kichererbsen
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zwiebeln pe ...
Kaninchen mit Oliven (Coniglio con le olive)
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Kno ...
Kaninchen mit Paprikaschoten
Eine Edelstahlgriffpfanne mit 28 cm bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Die Kaninchenteile einlegen und rundum sc ...
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zwiebeln pe ...
Kaninchen mit Oliven (Coniglio con le olive)
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Kno ...
Kaninchen mit Paprikaschoten
Eine Edelstahlgriffpfanne mit 28 cm bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Die Kaninchenteile einlegen und rundum sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe