Schmorgurkengemüse in Kokosmilch

 
GEMÃœSE: 2md Salatgurken
  1sm Zwiebel
  2tb Pflanzenöl
  10Sk Curryblätter (ersatzweise 2 Lorbeerblätter)
  0.25ts Chilipulver oder 1 kleine rote Chilischote
  1ts Currypulver
  1ts Salz oder (evtl. mehr)
  2 gestr. TL Gekörnte Gemüsebrühe
 
SAUCE: 2tb Kokosraspeln
  2ts Reiskörner
  1.5ts Schwarze Senfkörner
  200ml Kokosmilch (Dose)
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Zucker
   Salz



Zubereitung:
1. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, die Kerne mit
einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf in dem
Öl kurz andünsten. Gurkenscheiben samt allen restlichen Zutaten
dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest schmoren.

3. Für die Sauce Kokosraspeln und Reiskörner unter ständigem Rühren
goldbraun anrösten, sofort auf einen Teller schütten und kalt werden
lassen.

4. Kokosraspeln, Reiskörner und Senfkörner in einer Gewürzmühle
oder in einem Mörser fein zerdrücken. Die Masse in der Kokosmilch
verrühren und auflösen. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken oder
pressen und darunter mischen.

5. Alles zum Gurkengemüse geben und weitere 5 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten

TIPP: Dazu passt Basmatireis. Das Gericht wird intensiver, wenn es
mit 2 TL gekörnter Gemüsebrühe statt Salz gewürzt wird. Es schmeckt
auch mit Kürbis zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen mit Kichererbsen
1. von den Kaninchenkeulen die Unterschenkelknochen auslösen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Zwiebeln pe ...
Kaninchen mit Oliven (Coniglio con le olive)
Kaninchenkeulen abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhren und Sellerie schälen und würfeln, Kno ...
Kaninchen mit Paprikaschoten
Eine Edelstahlgriffpfanne mit 28 cm bei mittlerer Energiezufuhr aufheizen. Die Kaninchenteile einlegen und rundum sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe