Bohnensalat mit Thunfisch

  600g Brechbohnen
  0.25l Wasser
   Salz
  300g kleine Pellkartoffeln
  250g Tomaten
  1 rote Zwiebel
  80g schwarze Oliven
  2cn Thunfisch
   (Abtropfgewicht je etwa 150 g)
 
Marinade: 3tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe (feingehackte)
  1ts Bohnenkraut (feingehackte)
   Salz
   Pfeffer
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen,
abgießen und abkühlen lassen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in
Ringe schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Thunfisch abtropfen
lassen und zerpflücken. Alle Zutaten mischen
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, unter die
Salatzutaten heben und abschmecken. Salat mindestens 60 Minuten
durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Beilage: Fladenbrot.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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